在多人协作编辑Word文档时,常常会开启“修订”功能,以便记录每一处改动。当你收到带有修订标记的文档后,需要决定是否接受这些修改。本文将详细介绍如何在不同版本的Word中接受或拒绝修订。
Word的“修订”模式会在你编辑文档时自动标记新增、删除或格式更改的内容。其他协作者可以清楚看到哪些内容被修改,并选择接受或拒绝。
如果你不想继续记录修改,可关闭修订: 审阅 → 修订(点击使其变为灰色)。 此后的新编辑将不再显示为修订。
Word Online(网页版)和手机App也支持基本的接受/拒绝功能,但界面略有不同。通常在“审阅”或“跟踪更改”菜单中操作,建议使用电脑端处理复杂修订。