iPhone 停用后想起密码?恢复指南

忘记密码导致设备停用?这里有官方推荐的解决办法

为什么 iPhone 会被停用?

当你连续多次输入错误的锁屏密码(通常是6次以上),iPhone 会出于安全考虑自动锁定设备,并显示“iPhone 已停用”或“iPhone 不可用”的提示。

即使之后你想起了正确的密码,也无法直接输入——因为设备已被完全锁定,必须通过特定方式恢复。

解决方法一:使用电脑恢复(推荐)

这是 Apple 官方支持的方式,适用于大多数用户:

  1. 准备一台安装了最新版 iTunes(Windows 或 macOS Mojave 及更早版本)或 Finder(macOS Catalina 及更新版本)的电脑。
  2. 用 USB 数据线将 iPhone 连接到电脑。
  3. 强制重启 iPhone 进入恢复模式:
    • iPhone 8 及更新机型:快速按一下音量+,再快速按一下音量-,然后长按侧边按钮直到出现恢复模式屏幕。
    • iPhone 7/7 Plus:同时按住音量- 和电源键,直到出现恢复模式。
    • iPhone 6s 及更早机型:同时按住 Home 键和电源键,直到出现恢复模式。
  4. 电脑上会弹出提示,选择“恢复”(注意:这将清除 iPhone 上所有数据)。
  5. 恢复完成后,可从 iCloud 或电脑备份中恢复数据(如有备份)。

解决方法二:通过 iCloud 远程抹掉

前提:你已开启“查找我的 iPhone”功能,并记得 Apple ID 密码。

  1. 在另一台设备上访问 iCloud.com/find 并登录你的 Apple ID。
  2. 点击“所有设备”,选择被停用的 iPhone。
  3. 点击“抹掉 iPhone”以远程清除设备。
  4. 抹掉完成后,可重新设置 iPhone 并恢复数据。
注意:此方法会删除 iPhone 上的所有内容,但无需连接电脑。

重要提醒

如何避免再次被停用?

记住你的锁屏密码,或将其安全地记录在密码管理器中。开启 Face ID / Touch ID 可减少手动输入次数。同时,务必定期备份 iPhone!

更多功能More features
批量转换批量转换批量处理文件,支持docx/txt 降低AI率降低AI率用更自然的表达方式重写内容 改写建议改写建议看看同一句话还能怎么说