iPhone忘记密码如何重置?

如果你忘记了 iPhone 的锁屏密码(即屏幕解锁密码),不要慌张。苹果提供了几种官方且安全的方法来重置设备并恢复使用。请注意:**重置过程会清除 iPhone 上的所有数据**,因此建议定期备份。

重要提示:以下操作将导致 iPhone 数据被完全擦除。请确保你已通过 iCloud 或电脑备份过重要信息。

方法一:使用“查找我的 iPhone”远程擦除(需提前开启)

  1. 在另一台设备(如 iPad、Mac 或朋友的手机)上访问 iCloud.com/find 并登录你的 Apple ID。
  2. 点击“所有设备”,选择你忘记密码的 iPhone。
  3. 点击“抹掉此设备”(Erase iPhone),确认操作。
  4. 完成后,你可以通过设置向导重新激活 iPhone,并从备份恢复数据。

方法二:使用电脑进入恢复模式重置

适用于所有 iPhone 用户,无论是否开启“查找我的 iPhone”。

  1. 准备一台装有最新版 iTunes(Windows)或 Finder(macOS Catalina 及更高版本)的电脑。
  2. 用 USB 线连接 iPhone 和电脑。
  3. 强制重启 iPhone 进入恢复模式:
    • iPhone 8 及更新机型: 快速按一下音量+,再快速按一下音量-,然后长按侧边按钮直到出现恢复模式界面。
    • iPhone 7/7 Plus: 同时按住音量-和电源键,直到出现恢复模式界面。
    • iPhone 6s 及更早机型: 同时按住 Home 键和电源键,直到出现恢复模式界面。
  4. 电脑上会弹出提示,选择“恢复”以下载固件并擦除 iPhone。
  5. 恢复完成后,iPhone 将重启为新设备状态,可重新设置或从备份恢复。
小贴士:若你启用了“屏幕使用时间”密码但忘记了,可在“设置 > 屏幕使用时间 > 更改屏幕使用时间密码”中通过 Apple ID 重置(需 iOS 13.4 或更高版本)。

预防措施:避免再次忘记密码

更多功能More features
批量转换批量转换批量处理文件,支持docx/txt 降低AI率降低AI率用更自然的表达方式重写内容 改写建议改写建议看看同一句话还能怎么说